PHOTO STORY / AGRI

Budi daya jamur tiram di masa pandemi

Panen jamur
Petani memanen jamur tiram di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/8/2021).(KONTAN/Baihaki)
Panen jamur
Petani memanen jamur tiram di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/8/2021).(KONTAN/Baihaki)
Panen jamur
Petani memanen jamur tiram di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/8/2021).(KONTAN/Baihaki)
Jamur tiram
Petani memperlihatkan jamur tiram hasil panen di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/8/2021).(KONTAN/Baihaki)
Pengemasan jamur
Petani mengemas dan siap menimbang jamur tiram hasil panen di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (6/8/2021).(KONTAN/Baihaki)

Budi daya tanaman pangan bisa menjadi peluang usaha di masa pandemi Covid-19. Terutama hasil pangan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti komoditas jamur tiram yang tidak membutuhkan modal besar dan lahan yang luas.

Petani jamur tiram di Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, bisa menghasilkan 70 kilogram hingga 100 kg saat panen setiap harinya. Jamur tiram hasil panen mereka dipasarkan ke pasar-pasar dan warga sekitar dengan harga Rp 10.000 hingga Rp 12.000 per kilogram.

Pewarta Foto: Baihaki
Editor: Daniel Prabowo

PHOTO STORY LAINNYA