PHOTO STORY / UKM

Roti Tan Keng Cu, awet meski tanpa bahan pengawet

Produksi roti
Pekerja menyelesaikan pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Produksi roti
Pekerja menyelesaikan pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Produksi roti
Pekerja menyelesaikan pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Produksi roti
Pekerja menyelesaikan pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Produksi roti
Pekerja menyelesaikan pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Produksi roti
Proses pembuatan roti di pabrik Tan Keng Cu, Cianjur, Jawa Barat.(KONTAN/Baihaki)
Toko Roti Tan Keng Cu
Warga melintasi toko roti Tan Keng Cu di Cianjur.(KONTAN/Baihaki)
Toko Roti Tan Keng Cu
Warga membeli roti Tan Keng Cu di Cianjur.(KONTAN/Baihaki)
Toko Roti Tan Keng Cu
Warga membeli roti Tan Keng Cu di Cianjur.(KONTAN/Baihaki)
Siap dijual
Pekerja menyiapkan roti yang hendak dijual.(KONTAN/Baihaki)

Cianjur mungkin lebih terkenal dengan tauco-nya hingga pemerintah setempat membangun tugu tauco di tengah kota tersebut. Namun jangan salah, di Cianjur anda juga bisa mendapatkan camilan khas yang sudah hadir semenjak tahun 1926.

Ya, Roti Tan Keng Cu. Terkenal karena kesederhanaan dan rasanya yang tetap enak meski tanpa embel-embel topping mewah atau isian yahud layaknya roti jaman now.

Uniknya lagi, meski sang pemilik merk mempunyai kedai yang relatif besar tapi mereka memilih bekerjasama dengan pedagang-pedagang kaki lima yang berjualan di sekitar kedai tersebut. Ada berbagai macam roti yang dijual mulai dari harga Rp 1.500 hingga Rp 5.000 per bungkus.

Hanya sayang buat anda yang ingin menikmatinya terpaksa harus ke Cianjur, karena roti ini dibuat tanpa bahan pengawet sehingga hanya tahan maksimal dua hari saja.

PHOTO STORY LAINNYA